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お料理やワインからお店のことなどまで、いろいろな情報をお知らせします。このブログをご覧になった方だけのお得な情報もありますので、気軽にお立ち寄りください。

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2012年10月22日 (月)

フレンチ・おせち料理、まもなく販売開始!

こんばんはー!

皆様、おせち料理といえば・・・

和食という印象が強い方が多いですよね。

FUNATSURUがご提案するのは、フレンチのおせちhappy01

しかも、3段重になっておりますup

当社の看板shineシェフrestaurantが一同に会して、自慢の腕goodをふるった

全て手作りの「本格フレンチおせち」なんですflair

Sheff_5ranger
さまざまな経験をしてきたプロたちが集結happy02

その気になるおせちの全貌soonは・・・

【一の重】

・車海老のポッシェ

・丹波地鶏のガランティーヌ

・スモークサーモン

・明石蛸の柔らか煮と京蕪

・ギリシャ風 野菜の酢漬け

Osechi_01

【二の重】

・堀川牛蒡のコンソメ煮とシャラン産鴨股肉のコンフィ

・ホロホロ鳥の胡麻風味

・鮑の柔らか煮

・豚バラ肉の赤ワイン煮と金柑のコンポート

Osechi_02

【三の重】

・犬鳴豚の田舎風パテ

・ポルチーニ茸とフォアグラ・フラン

・ニース風豆サラダ

・丹波産黒豆のカステラ焼き

・寿栗&紅あずま甘露煮

・アスパラガス サヤインゲンのベーコン巻き

Osechi_03

いかがでしょうかsign02

本格フレンチレストランの味をご家庭houseで。

フレンチwineの製法でひとつ、ひとつ手作りされた

心のこもった手作りの料理restaurantをご家庭でお愉しみいただけます。

新年sunの清々しい朝祝いfujiにぜひ、召し上がりください。

 

そして!!!予約受付開始日のお知らせです!

 

11月1日(木)12時よりSTRATですsign03

詳細はこちら、

http://www.vmg.co.jp/osechi/

皆様、数に限りがございますので、お早めにご注文いただければと思います。

それでは、季節の変わり目ですので、皆様、お身体にはくれぐれも、

お気をつけくださいませpaper

2012年2月27日 (月)

おもてなしのカトラリー

みなさんこんにちはnotes
日が暮れる時間がだんだんと遅くなりmoon3
春が近づいてくるのが感じられますが、
まだまだ風が冷たいですねdespair

さて、今回は、FUNATSURUでお食事されるお客様を
素敵におもてなしするカトラリーのご紹介ですheart04

美味しくて美しく盛り付けられたお料理を
さらにひときわ輝かせてくれるのが、
ひとつひとつ丁寧に作られたお皿やナイフ、フォークの数々restaurantnew

まずはこちら、
ポルトガルのカトラリーブランドribbonCutipol / クチポールribbon

伝統に基づいた高度な加工技術flairと素材の吟味、
徹底した品質管理pencilがとってもこだわりshine
シンプルなデザインですが、
実は、人間工学に基づいた持ちやすさ、扱いやすさを計算されていますup
主にアミューズで使っている小さなフォークとスプーンも
「かわいらしいlovely」とお客様にも好評なんですcute

続いてこちら、

ラギオール

作られているのはフランスのラギオール村に近いティエール市notes
刃物産業で有名で、フランス産の刃物の1/3を生産しているそうですnote
一人の職人が組み立てから仕上げまでを行う伝統的な工法にこだわり、
自社工場で一貫して生産しています。

シンボルとされている、
取っ手の上の部分の昆虫は”ハエ”という説と
“ミツバチ”という説があり、
どちらかははっきりしていませんcoldsweats02

最後にcuteMORIYAMAcute

ずっしりと重いガラスの器ですが、
小さな気泡が本当に美しいですねconfidentshine
実はこれは、
日本独自の技法を用いて作られるオリジナル商品だそうですsign01
こんなにも違和感無く調和に優れて
FUNATSURUでご提供しているフランス料理もピシっと決めてくれます。

ご紹介しましたのはFUNATSURUで扱っているカトラリーの中でも
ほんの一部になります。
みなさまもぜひこの素敵なカトラリーを
手にとって魅力を感じてみませんかhappy02

職人さんがひとつひとつに思いを込めながら仕上げた器やナイフフォークで
シェフが心をこめて作った美味しいsign01お料理をぜひsign03
FUNATSURUでお楽しみくださいませdeliciouspresent

ここで、お得に素敵なカトラリーを楽しめる
スプリングフェアのご案内ですsign01

期間:3/1(木)~3/31(土)
ランチ :\2,100
ディナー:\10,500

来週は、フェアメニューを詳しくご紹介いたしますので
お楽しみにsoon

それでは、皆様のご来店をスタッフ一同、
心よりお待ちしております

*********************************************************************
*食材の入荷状況によりMENUは予告なく変更する場合がございます。
*毎週火曜日は定休日となっております。
*お越しの際は、事前にご予約されることをおすすめ致します。
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2012年2月 6日 (月)

バレンタインフェアのお知らせ♪

相変わらず寒い日snowが続き、
全国的に風邪が流行っていますがdespair
みなさまいかがお過ごしですか?

今回は、2週間限定shineの大変お得なsign01
heart02バレンタインコースheart02のご案内ですhappy02


期間:2/1(水)~2/14(火)
ランチ :\3,675
ディナー:10,500

MENUはコチラ

今回ご紹介しますのは
食後のコーヒーとご一緒にお持ちします
プティフールribbonのご紹介…cherry

present小さなガトーをお好きなだけpresent

そうです、ポイントは

shineお好きなだけshine

lovelyお好きなだけlovelyなんですsign03

お好きなだけsign01sign03どうぞどうぞーーーーhappy02happy02

内容は日によって変わりますが、
だいたい7,8種類ご用意しておりますcute
たくさんあって迷ってしまいそうですね~confident


そしてバレンタインといえば、やはりチョコレート…
今回のバレンタインフェアでは
最高級のチョコレートを贅沢に使った
パティシエデセールをご用意していますcake
気になる詳細は…
また来週のブログでお届けしますのでお楽しみにup


2/14(火)バレンタインデーは特別営業致します!
通常、火曜日はお休みを頂いておりますが、
バレンタインデーは特別営業致します!
是非、この機会に大切なあの人や、
甘いもの好きの女性同士でご利用くださいませhappy01notes

それでは、皆様のご来店をスタッフ一同、
心よりお待ちしております

*********************************************************************
*食材の入荷状況によりMENUは予告なく変更する場合がございます。
*毎週火曜日は定休日となっております。
*お越しの際は、事前にご予約されることをおすすめ致します。
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2012年1月16日 (月)

食材のご紹介

こんにちはbleah
寒さが厳しい季節となって参りました。
snowもちらほら。
東山もうっすら雪化粧をしている
京都・FUNATSURUから今回もブログをお届けしますup

本日は、シェフが厳選した食材shineのご紹介です。

今回ご紹介するのは「仔うさぎ」。
フレンチrestaurantを食べ慣れていない方にはなじみの薄い
この「仔うさぎ」。
たんぱくな肉質で鶏肉に似ています。
今回使用している腿肉はぱさつきもなく、
クセもないので、大変美味しく仕上がっておりますhappy02
調理法はコンフィ、低温の油でじっくり火をいれたものです。
仔うさぎ本来の旨みを閉じ込めたジューシーな一皿となっておりますflair
今回は期間限定のフェアランチのメインとして、
以下のMENUをご提供させていただいております。
「仔うさぎの腿肉のコンフィ サルラ風のじゃがいもを添えて」

どうですか。見るからに美味しいそうでしょlovely
このシェフこだわりの「仔うさぎ」が2月ランチ限定で、なんと!
\2,100で召し上がれますhappy02
この機会に是非、ご利用ください。

シェフが心を込めた一皿を、元老舗料亭旅館の趣あるFUNATSURUで、
お楽しみくださいscissors

それでは、皆様のご来店をスタッフ一同、
心よりお待ちしておりますhappy01

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*食材の入荷状況によりMENUは予告なく変更する場合がございます。
*毎週火曜日は定休日となっております。
*お越しの際は、事前にご予約されることをおすすめ致します。
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2012年1月 2日 (月)

明けましておめでとうございます!

新年明けましておめでとうございますsign03
本年もFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTを
何卒、よろしくお願い致します。

さて!年明け最初のブログは、
New Year フェア MENUのお知らせです。

前回はMENUのご案内をさせていただきましたが、
中でも、特におすすめの2品をご紹介させていただきます!

まず1品目は、
『セップ茸とフォアグラ~真実の味~』
このMENU名、偉大なフレンチの料理人、
アラン・シャペルが「セップ茸とフォアグラの組み合わせは、
真実の味を食べる味わい。」という名言から生まれました。
その名の通り、セップ茸とフォアグラの旨みの調和と
鴨の肉汁を合わせた極上の一皿です。
是非、皆様の舌で「真実の味」をご堪能ください。

2品目は、
『但馬牛ランプ肉 ローズマリーの岩塩ロースト ローズマリーの香り』
こちらはお客様に岩塩とローズマリーで
ローストしている模様を見ていただく演出を
取り入れております。
ココット鍋のフタを開けると、肉汁、岩塩の香ばしさと
ローズマリーの香りを楽しんでいただけます。
お客様がグラニテを味わっている間に、
切り分けてお客様に召し上がっていただきます。
五感で味わう1品を是非、体験してください。

こちらのMENUは1/9(月・祝)までの限定MENUとなります。
是非、この機会にご来店くださいnotes

■NEW YEAR フェア
・ランチ    \4,200
・ディナー  \10,500

※1/3(火)通常営業させていただきます。
※1/7(土)のみランチ営業をお休みさせて頂きます。
※1/8(日)、1/9(月、祝日) ランチを特別に営業致します。
※この期間中はこのコースのみでのご対応となります。

本年も、皆様に本場フランスの味をお届けして参ります。
ご来店いただいたお客様に何か新しい価値を感じていただける
レストランとなるよう尽力して参ります。

今年もFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTを、
何卒、よろしくお願い致しますclover

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*食材の入荷状況によりMENUは予告なく変更する場合がございます
*毎週火曜日は定休日となっております
 お越しの際は、お電話にて、ご予約されることをお勧め致します
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2011年12月 5日 (月)

Noel(クリスマスランチ&ディナー)予約受付中~!!!

こんにちは。

すっかり寒くなり、京都は紅葉が見頃を迎えております。
観光客で賑わう京都・FUNATSURUから
クリスマスランチ、ディナーお知らせです。

今年もクリスマスが近づき、街はすっかり煌いて参りました。
FUNATSURUでも、大切な方とステキなお時間を
過ごしていただきたく思い、Noelランチ&ディナーを開催させて
いただきます。

まずはノエルランチのご紹介ですが、
夜はお出かけできない主婦の方や、土日がお仕事の方、
そんなお客様にも平日でのクリスマスを
お楽しみ頂きたいという想いを込めて開催致します。
この機会にお誘い合せの上、是非ご来店ください。
MENUは、シェフが厳選した食材をふんだんに利用した
クリスマス期間限定のお得なランチとなります!
MENU内容はコチラ
期間:12/16(金)~12/22(木)の平日限定*火曜日除く
時間:12:00~14:00(L.O.)
料金:\3,675(税込)
ご予約はコチラ


もちろんディナーも開催させていただきます。
MENU内容はコチラ
詳しいMENUの詳細は来週お伝えさせていただきます。
そして、このブログを見ていただいた方限定で、
12/16(金)~12/22(木)のディナー予約をされますと、
グラスシャンパンをプレゼントさせていただきます♪
この機会に是非、ご予約いただければと思います。
期間:12/16(金)~12/25(日)限定*火曜日除く
時間:18:00~21:30(L.O.)
料金:\12,600(税込、サービス料10%別途)
ご予約はコチラ

FUNATSURUレストランに
いつもとは一味違うクリスマスの思い出をつくりに来ませんか。

それでは、みなさまにお会い出来る事をスタッフ一同、
心よりお待ちしておりますconfident

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*食材の入荷状況によりMENUは予告なく変更する場合がございます
*毎週火曜日は定休日となっております
 お越しの際は、お電話にて、ご予約されることをお勧め致します
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2011年11月14日 (月)

11月のMENU紹介 その2

こんにちは!

朝夕の気温差が激しい中
皆様お元気でお過ごしでしょうか?
風邪を引かないようにご注意くださいね!

本日は前回に引き続き、11月メニューのご紹介をいたします。
今回ご紹介するのは、Luxe~リュクス~\12,600です。

コース内容はこちら↓
【アミューズ】シェフからの小さな一皿
【オードブル】帆立貝のポッシェと百合根のクリーム
柔らかなコンソメジュレにキャビアを添えて
【オードブル】天然の海老を巻き込んだリードヴォーのポワレ エストラゴン風味
【ポワソン】甘鯛の鱗焼き あさりと春菊のソース
【グラニテ】
【ヴィアンド】短角牛ロースのロティ カルダモンの香るジュで
もしくは
ヴァンデ産小鳩胸肉のパネ腿肉のコンフィのサラダとご一緒に
【デザート】(4種類からおひとつお選びいただきます。)
【パン・コーヒー】

この中で私が本日ご紹介するのはポワソンとヴィアンドでございます。
まずは 「甘鯛の鱗焼き あさりと春菊のソース」

甘鯛を鱗付きのまま、皮目から香ばしく焼き上げて、今がまさに旬の春菊とあさりエキスのソースで仕上げております。
甘鯛にナイフを入れた時の鱗のパリパリとした食感をお楽しみくださいませ。

そしてヴィアンドは「ヴァンデ産小鳩胸肉のパネ腿肉のコンフィのサラダとご一緒に」

ヴァンデ地方はどちらか皆様ご存知ですか??フランス西部大西洋岸にある小鳩の3大産地の一つでございます。当店はその中でももっとも有名なヴァンデ産の小鳩を使用しております。
その小鳩の胸肉を、パン粉、アーモンドプードル、にんにくで、衣を付け、バターでポワレに。腿肉はコンフィにし、栗、アンディーブ、水菜を添え、クルミオイルのドレッシングをかけサラダ仕立ております!
ソースにも小鳩の肉汁をふんだんに使用しております。
是非当店でお楽しみくださいませ!!

*食材の入荷状況によりmenuは予告なく変更する場合がございます。ご了承下さい。

毎週火曜日は定休日でございます。予めご了承下さい。
お越しになられる際は、お電話にて、ご予約されることをオススメさせて頂いております。

ご予約のお電話の際に、この『ぐるなびブログを見た』と
おしゃって下さった方限定で現在キャンペーンドリンクとして販売しております、お好きな和クテルを1杯プレゼントさせて頂きます。
和クテルとは、日本酒をベースに作られた果実酒を使ったカクテルでございます。
当店では旨口の酒、少量高品質、若い力をモットーに丁寧に作り上げられた、
やわらかく、きめ細やかな味わいが特徴の梅乃宿酒造さんのお酒を使用し、
フレンチに合わせた飲み方を提案しております。

その他の特典(クーポン)との併用は不可とさせて頂いております。ご了承下さい。

FUNATSURUレストランで
いつもとは、一味違う思い出をつくりに来ませんか。

それでは、みなさまにお会い出来る事をスタッフ一同、
心よりお待ちしております。


2011年11月 7日 (月)

11月のMENU紹介 その1

こんにちは!

寒暖の差が激しいここ数日ですが、
皆様お元気でお過ごしでしょうかsign02

京都は紅葉mapleもやっと色づき始めたぐらいで、
見頃までにはまだ少しかかりそうですconfident

そんな中、本日は11月MENU~saison~をご紹介させていただこうと思いますhappy02

コース内容はこちら↓
【アミューズ】シェフからの小さな一皿
【オードブル】ラングスティーヌのポワレと海老芋のテリーヌ 炙った松茸のサラダ
【スープ】聖護院蕪のポタージュ トリュフを浮かべて
【ポワソン】天然鯛のブレゼ トランペット茸のアラクレーム
【グラニテ】
【ヴィアンド】シャラン鴨のラケ仕立て フォアグラのクロメスキを添えて
【デザート】(4種類からおひとつお選びいただきます。)
【パン・コーヒー】

読むだけで、秋mapleを感じる内容ではないでしょうか。

特におすすめupwardrightなのが、オードブルとヴィアンドrestaurantです。

オードブルのラングスティーヌは風味豊かで、身もしまっており、
プリプリ感が魅力ですup。そして、旬の海老芋と香り高い松茸のサラダ。
この時期だけの一皿にきっと喜んでいただけますlovely

そしてヴィアンドはフランスはシャラン産の鴨をつかった一皿。
鴨の皮目に蜂蜜や香辛料を合わせたものを塗り、ロティに。
蜂蜜の香りと皮目の食感がたまらなく、肉汁たっぷりのシャラン産の鴨肉を
より引き立ててくれますdelicious
ソースにも鴨の肉汁をふんだんに使用し、一皿で鴨一羽の味わいを楽しめますhappy01
付け合せには、フォアグラのうまみを閉じ込めたコロッケ状のものを
添えており、鴨の旨みを引き立てます。

皆様、気候が良くなってくる11月の京都で秋の味覚mapleを味わってください。

※食材の入荷状況によりmenuは予告なく変更する場合がございます。ご了承下さい。

毎週火曜日は定休日でございます。予めご了承下さい。

お越しになられる際は、お電話にて、
ご予約されることをオススメさせて頂いております。

ご予約のお電話の際に、この『ぐるなびブログを見た』と
おしゃって下さった方限定で現在キャンペーン食前酒として販売しております、お好きな和クテルを1杯プレゼントさせて頂きます。
和クテルとは、日本酒をベースに作られた果実酒を使ったカクテルでございます。
当店では旨口の酒、少量高品質、若い力をモットーに丁寧に作り上げられた、
やわらかく、きめ細やかな味わいが特徴の梅乃宿酒造さんのお酒を使用し、
フレンチに合わせた飲み方を提案しております。

その他の特典(クーポン)との併用は不可とさせて頂いております。ご了承下さい。

FUNATSURUレストランで
いつもとは、一味違う思い出をつくりに来ませんか。

それでは、みなさまにお会い出来る事をスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

2011年11月 1日 (火)

ジビエフェア

こんにちは。

風が冷たくなって参りましたが、
みなさまいかがお過ごしですか??

さて、まもなく11月になりますが、
当店では11月にジビエフェアを行います。

みなさんはジビエってご存知ですか??
ジビエとは、狩猟による鳥獣肉をさします。
たとえば、鹿、猪、野うさぎ、雉(きじ)などが有名です。
冬に向けて鳥獣類が体内に栄養を蓄える秋がジビエの旬でフランスを始めヨーロッパではなくてはならない秋の味覚でございます。

当店ではランチ、ディナー共にこのジビエを使った特別コースをご用意しております。

ランチ(3675円)
・ 小さな一皿
・ 帆立貝のポッシェと百合根のクリーム トリュフの香りで
・ 様々な茸(きのこ) 雉(きじ)のスープとご一緒に
・ 猪とフォアグラのカイエット カリンヴィネガーのソース
・ 古典的なガトーオペラをピスタチオのスープとご一緒に

ランチでは、ジビエとして雉(きじ)と猪(いのしし)を使っています。

雉(きじ)はガラを焼いてブイヨンで煮出した物を雉(きじ)のミンチでコンソメにしました。旬の茸と一緒にお楽しみいただけます。
※ディナー画像を参照ください。

猪はロースとバラをミンチと角切りにし、角切りのフォアグラと合わせて、豚のクレピーヌ(網脂)で包んでローストに致しました。鹿と猪の骨からとったジュ・ド・ジビエにカリンヴィネガーを効かせたソースでお召し上がりいただきます。

ディナー(10500円)
・ 小さな一皿
・ 軽く炙った鮑と京野菜 百合根のピューレ トリュフの香りで
・ 様々な茸とフォアグラのフラン 雉のスープとご一緒に
・ 本日のジビエ料理
・ 古典的なガトーオペラをピスタチオのスープとご一緒に

ディナーのメインではその日の仕入れによって異なりますが、旬のジビエに合う調理法でお召し上がりいただけます。
※以下の写真は一例「鹿のロティベリーソース」

ランチ同様、雉はガラを焼いてブイヨンで煮出した物を雉のミンチでコンソメにしたものに、ディナーでは、様々な茸とフォアグラ、卵、生クリーム、牛乳でフラン(洋風茶碗蒸し)にしたものを浮かべました。
これが、雉のコンソメの味わいを一層引き換えて

デザートは、ランチ、ディナー共に以下です。

※食材の入荷状況によりmenuは予告なく変更する場合がございます。ご了承下さい。

毎週火曜日は定休日でございます。予めご了承下さい。

お越しになられる際は、お電話にて、
ご予約されることをオススメさせて頂いております。

ご予約のお電話の際に、この『ぐるなびブログを見た』と
おしゃって下さった方限定で現在キャンペーンドリンクとして販売しております、お好きな和クテルを1杯プレゼントさせて頂きます。
和クテルとは、日本酒をベースに作られた果実酒を使ったカクテルでございます。
当店では旨口の酒、少量高品質、若い力をモットーに丁寧に作り上げられた、
やわらかく、きめ細やかな味わいが特徴の梅乃宿酒造さんのお酒を使用し、
フレンチに合わせた飲み方を提案しております。

その他の特典(クーポン)との併用は不可とさせて頂いております。ご了承下さい。

FUNATSURUレストランで
いつもとは、一味違う思い出をつくりに来ませんか??

それでは、みなさまにお会い出来る事をスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

2011年10月10日 (月)

オータムフェア

こんにちはsun

秋らしい過ごしやすい日が続いておりますが、
みなさまいかがお過ごしですか??

今回はFUNATSURUより、食欲の秋にぴったりな情報をお伝えいたしますmaple
その名もオータムフェアsign03
秋の味覚をお楽しみいただける10月限定特別コース。
何と、当店自慢のパティシエ手作りのマカロンが付いた、お得なプランでございますsign03

その名もairge douce(エーグル・ドゥース)
“甘酸っぱい”という意味のこのマカロンは、三ツ星レストランも御用達のフランスモンテ社のフルーツビネガーを使い、果物の爽やかさと酸味をお楽しみいただけるクリームと、口溶けのよいしっとりとした食感の生地が、口の中でほどけ、香りがひろがりますcherry

そんなマカロンが付いたお得なコースはこちらでございますshine

restaurantオータムフェア2プレートランチ(2100円、税込サービス料別)restaurant
ランチでは世界三大珍味の1つフォアグラと秋の味覚、栗を使ったスープ、メインには京都府北部の日吉ファームで自然に囲まれて育てられ、旨みや甘みがギュッと詰まった日吉豚を使った一皿をご用意いたしました。デザートには洋梨と赤ワインのマリアージュをお楽しみいただけ、コース全体で秋を感じていただけるお得なコースですshine

アミューズ:小さな一皿
前菜:滑らかな栗のポタージュにポワレしたフォアグラを浮かべて
メイン: 京都産 日吉豚肩ロースのコンフィ 鳴門金時のドフィノアを添えて
デセール:洋梨を様々なスタイルで
パン
コーヒー
プティフール(マカロン)

restaurantオータムフェアディナーコース(10500円、税込サービス料別)restaurant
ディナーでは、何と世界三大珍味、キャビア、トリュフ、フォアグラを使った贅沢なコースをお楽しみいただけます!!
オードブルにはトリュフとオマール海老の一皿、スープにはフォアグラと栗、そしてお魚料理は京野菜の1つ加茂なすとカサゴを、メインのお肉料理はフランスの有名レストランがこぞって使用するブレス鶏と秋の味覚、きのこを、デザートには洋梨と赤ワインのマリアージュをお楽しみいただける、秋の味覚、栗やきのこをふんだんに使ったコースでございますshine

アミューズ:小さな一皿
前菜:カナダ産 オマール海老と蕪の一皿 トリュフの香りを添えて
スープ:滑らかな栗のポタージュ フォアグラのコンフィと共に
お魚料理:カサゴのグリエと加茂ナスのロースト カレー風味のブールブラン
お口直しのグラニテ
お肉料理:フランス産ブレス鶏 胸肉のポッシェと腿肉をフランス産キノコと共に
デセール:洋梨を様々なスタイルで
パン
コーヒー
プティフール(マカロン)

秋の味覚たっぷりの贅沢なコースを是非この時期にお楽しみ下さい。

※食材の入荷状況によりmenuは予告なく変更する場合がございます。ご了承下さい。

今週より毎週火曜日が定休日となりました。予めご了承下さい。

お越しになられる際は、お電話にて
ご予約されることをオススメさせて頂いております

ご予約のお電話の際に、この『ぐるなびブログを見た』と
おしゃって下さった方限定で現在キャンペーンドリンクとして販売しております、お好きな和クテルを1杯プレゼントさせて頂きます。
和クテルとは、日本酒をベースに作られた果実酒を使って、
フレンチに合わせた飲み方を提案するカクテルでございます。

その他の特典(クーポン)との併用は不可とさせて頂いております。ご了承下さい。

FUNATSURUレストランで
いつもとは、一味違う思い出をつくりに来ませんか

それでは、みなさまにお会い出来る事をスタッフ一同、
心よりお待ちしております

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