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2010年11月15日 (月)

今月のレストランメニュー紹介 その2

こんにちは、FUNATSURUのこにしですsun

前々回に引き続き、11月のメニューをご紹介しますup
今回は「luxe~リュクス」のコースの中から3品sign01

まずは『濃厚なオマールのクリーム マンゴーとオシュトラキャビアとご一緒にrestaurant

             

ぷりっぷりのオマール海老を茹でて贅沢にご用意させて頂きましたup
ソースはオマール海老からとれた旨みのあるエキスに生クリームとコニャックを加えて濃厚に仕上げましたscissors
マンゴーとキャビアをアクセントにいただくこの一品には、しっかりとした辛口の白ワインで合わせてみてはbar


2品目は『鱗付きで焼き上げた甘鯛 アンチョビ風味の軽いバターソースでrestaurant

             

身が柔らかくて甘みのある甘鯛を、あえてウロコごと焼き上げましたshine
ふっくらとした白身とサクサクとしたウロコの絶妙な食感が愉しめますhappy01
ソースは野菜のエキスベースにアンチョビの風味を加えて、仕上げにバターでコクとまろやかさを出しましたsign01


最後は『根室直送 鹿ロース肉のロティ カリンビネガーのソースrestaurant

             

フレンチではジビエといって、狩りで捕れた獲物を料理でお出しするのが最高のおもてなしとされていますupその中の1つで、鹿肉をローストしましたshine
鹿肉は牛肉に近い食感ながら脂肪分が少なくヘルシーなお肉ですが、この時期は栄養を蓄えて脂が一番のっておりので、おすすめの旬の食材ですnotes
獣臭さはほとんど無いお肉ですので、慣れない方にも是非ご賞味いただきたい1品ですscissors

FUNATSURUレストランにお越し頂いた際には、ぜひぜひご賞味下さいませbleah


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今月のレストランメニュー紹介 その2を参照しているブログ:

コメント

「鱗付きで焼き上げた甘鯛 アンチョビ風味の軽いバターソースで」が
とってもキレイですね☆
今度近くに行くので、是非「ブログ見ました」で大好きなマカロンも
ゲットしたいと思います♪

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