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2010年11月28日 (日)

ワインとフレンチ

こんにちは、FUNATSURUレストランのこにしですsun

京都では紅葉がとても美しい季節となり、たくさんの方が訪れておりますmaple
FUNATSURUのテラスからはライトアップされた清水寺がキレイに見えますよnight


ワインとフレンチはよく合うと言われますが、皆さんはどうやってワインをお選びになりますかsign02bar

ワインは何を飲めばいいかわからなくて、「普段はもっぱらビールですbeer」という方や「お店の人に任せっきりscissors」という方も多いはずではsign02

今回はそんな方のためにワインを料理に合わせて簡単に選べる方法を少しご紹介しますflair

よく言われるのが魚料理には白ワイン、肉料理には赤ワインです。
でも料理の仕方や、食材によっては当てはまらないものがあります。
迷った時は、お料理の色でお選びいただくとイイですよsign01

たとえば魚料理でもカツオやマグロの赤身の魚には赤ワイン、サーモンのピンクにはロゼという具合ですbar

お肉料理でも調理後に白くなる鶏肉などには白ワインを合わしていただくといいですup
フレンチ独特の食材のウサギのお肉も白ワインが良く合いますよgood


                 

FUNATSURUレストランにお越しの際は、是非ともお料理と一緒にワインをお楽しみ下さいrestaurantbar


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           ※ノエル特別営業時(12/18~25)は除きますのでご了承下さいませ。
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コメント

とっても勉強になりました☆
へぇぇ~って感じです。
食材の個性を考えるきっかけになりました。

高瀬川沿いの景色が美しい時期ですし、
是非寄せていただきたいものです♪

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