プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

お料理やワインからお店のことなどまで、いろいろな情報をお知らせします。このブログをご覧になった方だけのお得な情報もありますので、気軽にお立ち寄りください。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 幸せなお嫁さん | メイン | ワインの楽しみ方 »

2009年7月11日 (土)

7月のコースメニューより

こんにちは!

先週、今週と川床が本格化しています。sun

ところで、皆様、フランス料理について
どのようなイメージをお持ちでしょうかsign02

一昔前は、素材の味を生かした日本料理に対して
フランス料理はこってりしたソースのバリエーション、
とのイメージを持つ人が多かったのではないか、と思います。

FUNATSURUのフランス料理は、こってりではなく
ソースによって、料理に深い味わいと刺激が
増すようなイメージでしょうか。

今月のBコースメニューのポワソン
「スズキのポワレ カボチャと枝豆のエテュベ添え」
仔牛のだし汁(フォン・ド・ヴォー)や、
野菜のだし汁(ブイヨン・ド・レギューム)など、
長時間煮込んでつくられたクセが無いだし汁をベースに
自家製セミドライトマトやケーパーで爽やかに仕上げていますclover

また、スズキやハーブなど、素材にもこだわっています。

味わい深い一品を、お楽しみくださいheart01

サービススタッフ 井上知子

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/565171/28304601

7月のコースメニューよりを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT のサービス一覧

FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT